CORSO DI RECUPERO 2021 FERRAIOLI
GRUPPO WHATSAPP ENTRA
IV
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LUNEDÍ 05/07/2021
PDF SCARICA
NUMERO SLIDE (3-4-5-6-7-8-11-13-14-17-19-21-29-30-31-33-34-35)
DIFFERENZA TRA ALIMENTO E CIBO;
DIFFERENZA TRA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE;
LA NUTRIZIONE SI DIVIDE;
DESCRIVI I 5 GRUPPI DEGLI ALIEMNTI;
IL CICLO VITALE;
LE 5 CARATTERISTICHE DI UN ALIMENTO;
LA DEFINIZIONE LEGALE DELLA PAROLA ALIMENTO;
IL CONCETTO DI PIRAMIDE ALIMENTARE;
LE DUE Q;
LE DUE V;
COME SI RAGGIUNGE IL BENESERE/SALUTE;
COME SI MISURA L'ENERGIA ALIMENTARE;
DEFINISCI IL PROTAGONISTA DELL'ALIMENTAZIONE;
IL CORPO UMANO COMPOSIZIONE;
NUTRIENTI DAL PUNTO DI VISTA CHIMICO;
NUTRIENTI DAL PUNTO DI VISTA NUTRIZIONALE;
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MARTEDÍ 06/07/2021
GLUCIDI CLICCA
COSA SONO?
COMPOSTI TERNARI
COME SI CLASSIFICANO?
COME SI FORMANO I DISACCARIDI?
FORNISCONO ENERGIA ?
UNITA' DI BASE
LEGAME
REAZIONE
GLICEMIA - INDICE GLICEMICO - CARICO GLICEMICO - INDICE INSULINICO?
DIABETE DI TIPO I
DIABETE DI TIPO II
PANCREAS - INSULINA - GLUCAGONE
FIBRA ALIMENTARE
INSULINA E GLUCAGONE ?
FUNZIONE
ECCESSO E DIFETTO
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GIOVEDÍ 08/07/2021
PROTEINE CLICCA QUI
COSA SONO?
COMPOSTI QUATERNARI
CLASSIFICAZIONE?
COMPOSIZIONE?
UNITA' DI BASE
FUNZIONE
ENERGIA
DIPEPTIDE
LEGAME
REAZIONE
PROTEINE - POLIPEPTIDI - OLIGOPEPTIDI - DIPEPTTIDI - AMINOACIDI
STRUTTURA DELL'AMINOACIDO
QUANTI AMINOACIDI CONOSCI?
AMINOACIDI ESSENZIALI E NON ESSENZIALI
VALORE BIOLOGICO DELLE PROTEINE
ALTO VB --> UOVO - LATTE - PESCE - CARNE
MEDIO VB --> LEGUMI
BASSO VB --> CEREALI
ECCESSO E DIFETTO
STRUTTURA DELLE PROTEINE
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VENERDÍ 09/07/2021
LIPIDI
COSA SONO?
STRUTTURA?
FUNZIONE?
CLASSIFICAZIONE?
ENERGIA?
TRIGLICERIDI
SATURI
INSATURI
CIS E TRANS
FOSFOLIPIDI
STEROIDI
ECCESSO E DIFETTO
ACIDI GRASSI
GLICERIDI
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VENERDÍ 09/07/2021
VITAMINE
COSA SONO?
COME SI CLASSIFICANO
FUNZIONE
ECCESSO E DIFETTO
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VENERDÍ 09/07/2021
SALI MINERALI
COSA SONO?
COME SI CLASSIFICANO
FUNZIONE
ECCESSO E DIFETTO
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LUNEDÍ 12/07/2021
CONSERVAZIONE - CLICCA QUI VIDEO
FUNZIONE
CAUSE DEL DETERIORAMENTO
METODI FISICI - CHIMICI - BIOLOGICI
SCADENZA
TMC
DIFFERENZA TRA CONGELAMENTO E SURGELAZIONE CLICCA QUI
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LUNEDÍ 12/07/2021
COTTURA - CLICCA QUI VIDEO
FUNZIONE
ASPETTI POSITIVI - NEGATIVI
SOSTANZE DANNOSE - CANCEROGENE - GENOTOSSICHE
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RETURN TUTTI GLI ARGOMENTI DI IV CLICCA QUI
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III
LUNEDÍ 05/07/2021
PDF SCARICA
NUMERO SLIDE (3-4-5-6-7-8-11-13-14-17-19-21-29-30-31-33-34-35)
DIFFERENZA TRA ALIMENTO E CIBO;
DIFFERENZA TRA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE;
LA NUTRIZIONE SI DIVIDE;
DESCRIVI I 5 GRUPPI DEGLI ALIEMNTI;
IL CICLO VITALE;
LE 5 CARATTERISTICHE DI UN ALIMENTO;
LA DEFINIZIONE LEGALE DELLA PAROLA ALIMENTO;
IL CONCETTO DI PIRAMIDE ALIMENTARE;
LE DUE Q;
LE DUE V;
COME SI RAGGIUNGE IL BENESERE/SALUTE;
COME SI MISURA L'ENERGIA ALIMENTARE;
DEFINISCI IL PROTAGONISTA DELL'ALIMENTAZIONE;
IL CORPO UMANO COMPOSIZIONE;
NUTRIENTI DAL PUNTO DI VISTA CHIMICO;
NUTRIENTI DAL PUNTO DI VISTA NUTRIZIONALE;
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MARTEDÍ 06/07/2021
PDF CALCOLO CALORICO
ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA;
MALNUTRIZIONE;
SINU;
LARN;
DIETA;
DIETOLOGIA;
DIETOTERAPIA;
DIETETICA;
DIETOLOGO;
BIOLOGO NUTRIZIONISTA;
DIETISTA;
DIETA CORRETTA;
DIETA EQUILIBRATA;
ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA = CAD;
FE;
MEB;
LAF;
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GIOVEDÍ 08/07/2021
CEREALI
MAGGIORI - MINORI - PSEUDOCEREALI
FARINA
SEMOLA
DIAGRAMMA DI FLUSSO: SFARINATI - PANE - PASTA - RISO
FORMA DELLA CARIOSSIDE
INTEGRALE - RAFFINAZIONE
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GIOVEDÍ 08/07/2021
CARNE
DEFINIZIONE
DA MACELLO - CORTILE - SELVAGGINA
TESSUTO ADIPOSO - CONNETTIVO - MUSCOLARE
FASI DELL'ABBATTIMENTO
RIGOR MORTIS
FROLLATURA
MIOGLOBINA
TAGLI: PRIMO - SECONDO - TERZO
VALORE NUTRIZIONALE
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VENERDÍ 09/07/2021
LATTE
DEFINIZIONE
PRODUZIONE
CARICA BATTERICA
TRATTAMENTO TERMICO
CONFEZIONAMENTO
BINOMIO TEMPO TEMPERATURA
COMPOSIZIONE
DERIVATI DEL LATTE
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VENERDÍ 09/07/2021
UOVA
DEFINIZIONE
CLASSIFICAZIONE
FUNZIONE
ETICHETTA ALIMENTARE
CONSERVAZIONE
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VENERDÍ 09/07/2021
PRODOTTI ITTICI
PESCI
MOLLUSCHI
CROSTACEI
ECHINODERMI
CLASSIFICAZIONE PER IL CONTENUTO DI GRASSO
VALORE NUTRIZIONALE
COME VALUTARE LA FRESCHEZZA
PESCI DI ACQUA DOLCE/SALATA/DIADROMA
TELOSTEI
SELACEI
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LUNEDÍ 12/07/2021
VINO
DEFINIZIONE
PROCESSO PRODUTTIVO
SPUMANTI - CHAMPAGNE
CENNI:
BIRRA
SUPERALCOLICI
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