NaCl - SALE - COTTURA - RIDUZIONE
- SINU - RIDUZIONE DELE SALE - IPERTENSIONE - CLICCA QUI
- SALE IN ACQUA DI COTTURA: QUANTO & QUANDO AGGIUNGERLO?
- QUANTO: 100 g PASTA - 1 l DI ACQUA - 1% DI SALE GROSSO - 10 g DI SALE GROSSO - UN CUCCHIAINO PER OGNI LITRO;
- QUANDO AGGIUNGERLO: QUANDO BOLLE
- TIPOLOGIA DI SALE GROSSO O FINE? --> SALE GROSSO É MISURABILE AD OCCHIO, SI MANEGGIA A MANO LIBERA E NON SI ATTACCA ALLE MANI.
N.B. AGGIUNGERE SALE GROSSO IN ACQUA FREDDA --> PITTING (CORROSIONE) --> PUNTINI BIANCHI;
IL CALORE FARÀ SCIOGLIERE PIÚ SALE, MA PASSERÀ PIÚ DALLA PENTOLA AL SALE E MENO DALLA PENTOLA ALL'ACQUA, DETERMINANDO FENOMENI CORROSIVI PER LA PENTOLA, PUNTINI BIANCHI.