ESAME DI STATO 2022 - I.P.S.S.E.O.A.
MATURITÀ 2022 I.P.S.S.E.O.A
- 22 GIUGNO 2022 ORE 8:30 PROVA SCRITTA DI ITALIANO SU BASE NAZIONALE;
- 23 GIUGNO 2022 ORE 8:30 PROVA SCRITTA DI INDIRIZZO
- II° PROVA: SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE (ENOGASTRONOMIA - SALA E VENDITA - PRODOTTI DOLCIARI);
- II° PROVA: DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA (ACCOGLIENZA TURISTICA);
- PRIMA PROVA MAX 6 ORE;
- SECONDA PROVA DA 4 A 6 ORE;
- TERZA PROVA ORALE;
PUNTEGGI;
- CREDITO SCOLASTICO SOMMA DEL III° - IV° - V° ANNO: PUNTEGGIO MAX 50
- PRIMA PROVA PUNTEGGIO 15;
- SECONDA PROVA PUNTEGGIO 10;
- ORALE PUNTEGGIO 25;
- TABELLE DI CONVERSIONE;
ORDINANZA MINISTERIALE E GLI ALLEGATI
COLLOQUI:
1) ANALISI DI UN MATERIALE SCELTO DALLA COMMISSIONE
(TESTO - DOCUMENTO - PROBLEMA - PROGETTO);
IL CANDIDATO DEVE DIMOSTRARE I CONTENUTI E I METODI DELLE SINGOLE DISCIPLINE
E DI AVER MATURATO LE COMPETENZE DI EDUCAZIONE CIVICA (CLICCA QUI);
2) RELAZIONE - LAVORO MULTIMEDIALE - ESPERIENZA --> PCTO (EX ALTERNANZA SCUOLA LAVORO) (CLICCA QUI PDF) - (CLICCA QUI PDF SEMPLICE);
NUCLEI TEMATICI
CLICCA QUI:
- ENOGASTRONOMIA;
- SALA E VENDITA;
- PRODOTTI DOLCIARI;
- ACCOGLIENZA TURISTICA;
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ENOGASTRONOMIA: NUCLEI TEMATICI FONDAMENTALI
- I NUTRIENTI;
- LE MATERIE PRIME E I PRODOTTI ALIMENTARI;
- I NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI;
- QUALITÀ TOTALE;
- MENU;
- ALLERGIE - INTOLLERANZA;
- MALATTIE CORRELATE ALL'ALIMENTAZIONE;
- STILE DI VITA EQUILIBRATO;
- I PERICOLI FISICI - CHIMICI - BIOLOGICI;
- SICUREZZA ALIMENTARE BASATO SUI PRINCIPI HACCP;
- CERTIFICAZIONI DI QUALITÀ;
- MADE IN ITALY - TIPICITÀ / TRADIZIONE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO;
- FRODI ALIMENTARI.