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ADDITIVI VS COADIUVANTI

ADDITIVI ALIMENTARI

COADIUVANTI TECNOLOGICI

   

(REG. (CE) 1333/0) (PDF):

COADIUVANTE TECNOLOGICO: SOSTANZE

  • NON DESTINATE AL CONSUMO ALIMENTARE DIRETTO;
  • UTILIZZATE NELLA TRASFORMAZIONE DI MATERIE PRIME (FUNZIONE TECNOLOGICA NELLA LAVORAZIONE O NELLA TRASFORMAZIONE);
  • I RESIDUI NEL PRODOTTO FINALE NON DEVONO COSTITUIRE UN RISCHIO PER IL CONSUMATORE;
  • NON RICORRE L'OBBLIOGO DI CITARLI IN ETICHETTA E NELLA LISTA DEGLI INGREDIENTI;

 

UTILIZZATI PER: ESTRARRE; STABILIZZARE, CHIARIFICARE

SONO:

  • SOLVENTI PER OLI E GRASSI; SOLVENTI PER SPEZIE, DROGHE, AROMI;
  • CHIARIFICANTI PER BEVANDE ALCOLICHE;
  • RESINE SCAMBIATRICI DI IONI PER ACQUA POTABILI;
  • MATERIALI PER LA DEODORAZIONE E DECOLORAZIONE;
  • MATERIALI PER LA FILTRAZIONE;
  • DETERGENTI - DISINFETTANTI;
  • AGENTI ANTISCHIUMA;
  • AGENTI DI DISTACCO (PASTICCERIA= OLIO DI VASELINA, SILICONI);
  • LUBRIFICANTI;
  • ENZIMI, CATALIZZATORI;
  • GAS PROPELLENTI (PROVOCA UNA SPINTA IN AVANTI)  (ATM O FRIGORIFERI);

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ADDITIVI ALIMENTARI: 

  • PRESENTI IN ETICHETTA CON LA CLASSE DI APPARTENENZA CHE INDICA LA SUA FUNZIONE;
  • SIGLA EUROPEA E 3 O 4 CIFRE;
  • E 322 --> LECITINA DI SOIA = EMULSIONANTE;
  • E 202 --> POTASSIO SORBATO = CONSERVANTE;

 

 

 

 

 

 

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